Несмотря на то, что у меня кожа склонна к жирности, ей очень не хватает увлажнения. Причем я заметила, что чем больше ей не хватает  влаги, тем сильнее она выделяет жир. Отсюда возникают различного рода «несовершенства» (назовём их так :). Борьба с «несовершенствами», как правило, приводит к ещё большему иссушению кожи. Выходит, что её необходимо подсушивать тогда, когда сушить совсем нельзя. Попадая в этот замкнутый круг, кожа безбожно гробится, превращаясь в машину времени, которая накидывает хозяйке лет 5 к паспорту.  Самое интересное, что вменяемого ответа на вопрос «что делать?» многие косметологи не дают. За долгие годы посещения у меня сложилось впечатление, что политика отжима денег у населения приводит к тому, что человек получает пачку дорогих и ненужных процедур наряду с нужными, и в результате многие прекращают дальнейшие процедуры, так и не дойдя даже до середины лечения.

Сейчас очень популярными продуктами в уходе становятся гели и сыворотки . В самом деле, крема, то ли более инертные по своему составу,  то ли не проникающие в кожу, часто не дают желаемого результата. То и дело хочется добавить в ежедневный уход что-то ещё. В поисках такого продукта (в дополнение к крему) я набрела на заветную зеленую баночку. Не большая цена и возможность применять во всех случаях жизни обещали мне минимальный риск выброса денег в космос в случае ошибки.

Состав корейской косметики  (особенно уходовой) приятно радует простотой и натуральностью. Многие уже перестали верить в продукты дешевле 400 грн, т.к. люксовая косметика превратилась в икону. Но состав этой косметики не часто публикуют и ещё реже внимательно читают. Поэтому на наличие в составе корейского геля 7% спирта многие кривят лицо. Я тоже сторонник минимума спиртов, парабенов и силиконов, но предыдущий положительный опыт с корейской косметикой заставил меня перешагнуть через опасения (ну должен же быть какой-то консервант у алоэ).

Продукт представляет собой (иначе не скажешь) гель. Полупрозрачный, без зеленого оттенка (его на фотографиях продукту придает цвет банки), без явного запаха.

Я использую гель несколько раз в неделю на чистое лицо под крем. Огромная банка-шайба не показалась мне достаточно удобным способом хранения, поэтому стерильным шприцом я расфасовала гель меньшими количествами в проспиртованные баночки. Одну из них я подарила коллеге на работе. В свои 25 лет с нормальной кожей она посчитала возможным использовать гель вместо дневного крема для лица. Мне в 29 только геля не достаточно. Не могу сказать, что результат от использования геля какой-то волшебный, но положительный эффект, как говорится, на лицо. Очень неплохо этот гель себя показал как уходовое средство для рук. Впитывается быстро, хорошо увлажняет, не липкий, запах легкий и не навязчивый. Сложно сказать так ли пахнет алоэ, но предполагаю, что запах натуральный. Куплю ещё, если когда-нибудь закончится))))  300 мл – это на практике почти бесконечный запас.