Имея жирную, склонную ко всем соответствующим проблемам, кожу я с юного возраста знакома с широким ассортиментом косметической глины. Приходилось самой составлять маски, добавляя в них то более, то менее ядерные компоненты. Отмечу сразу, что готовые маски ни разу не давали  визуально ощутимого положительного эффекта, поэтому особых надежд на этот продукт не было.

 Некоторую иронию я испытывала и к названию (основному компоненту состава) маски. Ну какая там вулканическая глина, какой пепел, какие орхидеи…. прямо какая-то звездная пыль в банке, доставайте денежки ))). Подкупило одно – название бренда. Читала много хороших отзывов об этой косметике с возгласами типа «ну конечно, это ж Инисфри! ФирмА!» . Из корейской косметики на тот момент я попробовала только улиточный крем, который оказался на удивление хорош (но

 это был не Инисфри).

 

 

Упакован продукт в модном нынче эко-стиле (коробочка то ли из вторсырья то ли «подделка» под вторсырьё ))))). Баночка пластиковая, крышка – металл. Ничего особенного. Упаковка продукта в открытой банке для меня всегда минус. Во-первых – не очень гигиенично, во-вторых – маска забивается под ногти и приходится потом долго вымывать. К счастью, на этом минусы продукта заканчиваются.

 

По консистенции содержимое коричневой баночки напоминает ни то очень густую сметану,

 

ни то жидковатую творожную массу. В общем, довольно удобно пользоваться. Достаточно

 легко распределяется по лицу. Маску можно держать 10-20 минут. Я не заметила особенного различия в результате (и так, и так он одинаковый). Но главное – не давать маске высохнуть.

 Хотите подержать подольше – распылите на лицо немного термальной воды. У меня кожа очень чувствительная, склонная к покраснениям, поэтому пересыхание масок чревато нездоровым румянцем. А вот смывается маска не очень просто (глина всё-таки). Руками при помощи теплой воды мне ни разу не удалось смыть её полностью. В завершение я протирала мочалкой для лица.

 Изначально смывать ею я не решилась, потому, как отмыть мочалку после этой процедуры мне не представлялось возможным.

Сразу после применения никакого особенного результата не видно

 и не ощущается. Зато на утро! «лет десяток с плеч долой» как пелось в песне моего детства. Кожа очень спокойная, чистая и, это трудно описать на самом деле, но она просто хорошо выглядит.

 Мои регулярные жертвоприношения косметологам редко имели такой эффект. Никакие другие готовые маски тоже не давали такого результата. Многие из них (в т.ч. люкс) лежат без дела и ждут очереди на выброс, не использованные даже до половины. Самым ценным в результате от применения героя данного поста для меня оказалось то, что маска не обезвоживает кожу, не вызывает сухости и шелушения. Накопительного эффекта от маски замечено не было.

 Я использовала маску 1-2 раза в неделю на протяжении 6 или 7 месяцев. За это время внешний вид, свойства и консистенция продукта остались неизменными. Это была единственная маска, которую я использовала до конца. Недавно заказала ещё одну, теперь её производят в тюбике.